★TOPへ行こう!★ › クッキング › クリームそーめん
2009年06月29日
クリームそーめん
ちょいちょい料理をするのが好きなんですが
久しぶりに料理しました。
冷蔵庫にあるものでやってみました。
題して「クリームそうめん」
たまねぎ、ジャガイモを千切りにしてバターでいためます。

次に牛乳(生クリームの方がいいですが)を暖め、味噌とコンソメを混ぜておきます。
(TVで言ってましたが乳製品と味噌は合うそうでコクが出ますよ!)

炒めた具材に先ほどのソースをいれ、粉チーズを入れます。
(粉チーズを沢山入れるとコクと、とろみがでますよ)

そこに硬めにゆでたそうめんをいれて出来上がりです。

お試しあれ!!
久しぶりに料理しました。
冷蔵庫にあるものでやってみました。
題して「クリームそうめん」
たまねぎ、ジャガイモを千切りにしてバターでいためます。
次に牛乳(生クリームの方がいいですが)を暖め、味噌とコンソメを混ぜておきます。
(TVで言ってましたが乳製品と味噌は合うそうでコクが出ますよ!)
炒めた具材に先ほどのソースをいれ、粉チーズを入れます。
(粉チーズを沢山入れるとコクと、とろみがでますよ)
そこに硬めにゆでたそうめんをいれて出来上がりです。
お試しあれ!!
Posted by fujiking at 12:38│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
おいしいって言ってたけど、
クリーミーなそうめんって。
なんか想像つかないね。
クリーミーなそうめんって。
なんか想像つかないね。
Posted by エノッキ
at 2009年06月29日 18:44

お試しあれよ
Posted by fujiking
at 2009年06月29日 20:59
