★TOPへ行こう!★ › クッキング › 男めし~イタリアン~
2009年10月05日
男めし~イタリアン~
昨日は、いつものクッキング。
メニューは
「トマトとなすのパスタ」
(2人分)
1.トマトソース
みじん切りにした玉ねぎとにんにく(1片)、ベーコンをオリーブオイルで弱火で炒めます。
しんなりとしてきたら、ホールトマト(1缶)をいれ、コンソメ、白ワイン、塩、コショウ、砂糖で味付けします。

2.具材
なすとシメジをバターでいため、塩コショウで下味をつけます。ある程度いたまったら、
先ほどのトマトソースとあわせればソースの出来上がり。
3.あとはパスタをゆで合わせれば完成!

「アボガドとポテトの生ハムまき」
1.アボガトの皮をむき一口大にきります。
2.じゃがいもを水で洗い、そのままラップをしレンジで3分チンします。
POINT
水をつけたままラップをしチンすることで簡単に火が通り、皮も手でむけます
3.皮をむき一口大にし、アボガトと生ハムで巻き、レモンを絞れば完成!

ジャーン!完成です!

メニューは
「トマトとなすのパスタ」
(2人分)
1.トマトソース
みじん切りにした玉ねぎとにんにく(1片)、ベーコンをオリーブオイルで弱火で炒めます。
しんなりとしてきたら、ホールトマト(1缶)をいれ、コンソメ、白ワイン、塩、コショウ、砂糖で味付けします。
2.具材
なすとシメジをバターでいため、塩コショウで下味をつけます。ある程度いたまったら、
先ほどのトマトソースとあわせればソースの出来上がり。
3.あとはパスタをゆで合わせれば完成!
「アボガドとポテトの生ハムまき」
1.アボガトの皮をむき一口大にきります。
2.じゃがいもを水で洗い、そのままラップをしレンジで3分チンします。
POINT
水をつけたままラップをしチンすることで簡単に火が通り、皮も手でむけます
3.皮をむき一口大にし、アボガトと生ハムで巻き、レモンを絞れば完成!
ジャーン!完成です!
Posted by fujiking at 10:08│Comments(7)
│クッキング
この記事へのコメント
うちのご飯も作ってくれぇ~(>0<)
Posted by kaya at 2009年10月05日 20:53
いいでしょう!ww
今後もいろいろ作っていきます!
めざせコウテンケツ!ww
今後もいろいろ作っていきます!
めざせコウテンケツ!ww
Posted by fujiking
at 2009年10月06日 01:22

オヨメに行ける二人の会話だwwww
Posted by CHIKA。 at 2009年10月06日 21:22
オヨメに行ける二人の会話だwwww
Posted by CHIKA。 at 2009年10月06日 21:22
CHIKAさん>
二回もコメントありがとうございますww
お嫁にいきたい!・・・。
ちがうか!ww
二回もコメントありがとうございますww
お嫁にいきたい!・・・。
ちがうか!ww
Posted by fujiking
at 2009年10月07日 00:54

はやくお嫁にいっちゃいなよ(ノД`)
いつかいけるといいね。。。
うん。。。
ってかなんですか?!
そのステキなランチ・・・
パスタd(>∀<*)☆
うまかった!!!!
次の日のお昼にチビッコ達とむさぼりつきました(○≧艸≦)
アリガトねヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ
いつかいけるといいね。。。
うん。。。
ってかなんですか?!
そのステキなランチ・・・
パスタd(>∀<*)☆
うまかった!!!!
次の日のお昼にチビッコ達とむさぼりつきました(○≧艸≦)
アリガトねヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ
Posted by みな at 2009年10月07日 16:18
ランチっぽいけどでぃなーですのよ
Posted by fujiking
at 2009年10月08日 10:10

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |