★TOPへ行こう!★ › クッキング › キーマカレー
2009年08月17日
キーマカレー
キーマカレーを作りました。
つくって食べてる途中に写真を取り忘れたことに気付き
あわてて撮影。
せめて作り方だけでも書きます。
1.たまねぎ1玉、にんにく1片、パプリカをみじん切りにします。
2.たまねぎをバターでゆっくりといためます。
3.ミンチをいれ、赤ワインを入れます。塩コショウで味付け
4.その他の具材をいれいためます。
5.程よくいためたら、トマトジュースを2缶分入れます。
6.水を適量いれ、カレー粉(粉末)、ガラムマサラで辛さを調節し、塩コショウ、醤油などで
味を調えれます。
7.コーンスターチでとろみを出せば出来上がり。

つくって食べてる途中に写真を取り忘れたことに気付き
あわてて撮影。
せめて作り方だけでも書きます。
1.たまねぎ1玉、にんにく1片、パプリカをみじん切りにします。
2.たまねぎをバターでゆっくりといためます。
3.ミンチをいれ、赤ワインを入れます。塩コショウで味付け
4.その他の具材をいれいためます。
5.程よくいためたら、トマトジュースを2缶分入れます。
6.水を適量いれ、カレー粉(粉末)、ガラムマサラで辛さを調節し、塩コショウ、醤油などで
味を調えれます。
7.コーンスターチでとろみを出せば出来上がり。

Posted by fujiking at 12:51│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
すごいですね(*^_^*)キーマカレーを作ってしまうなんて…見習わなきゃ(涙)
Posted by おちゃ at 2009年08月17日 15:46
おちゃさん
かんたんにできますよ
具材を細かく切ってルーを粉末にすればいいだけですし。
って言うかおちゃさんのブログの写真すごいうまいですね
もしかしてプロですか?
かんたんにできますよ
具材を細かく切ってルーを粉末にすればいいだけですし。
って言うかおちゃさんのブログの写真すごいうまいですね
もしかしてプロですか?
Posted by fujiking at 2009年08月18日 02:51