★TOPへ行こう!★ › クッキング › 男めし
2009年09月29日
男めし
最近の週末の日課である料理。
今回は「純和風高菜チャーハン」
・準備するもの
高菜、ひじき、ご飯、ハム、お吸い物のこな、お茶漬けのもと
1.ハムとひじき高菜を炒めます。ある程度いたまったら一度移します。
2.ご飯を炒めます。先ほどの具材をいれ塩コショウを少々。
POINT,味付けに、お吸い物のこな、お茶漬けのもとを入れ軽く炒めます。そうすることによりいつものチャーハンに和風の風味と味に深みが出ます
3.最後に醤油を鍋肌にいれ味とととのえたら出来上がり!

今回は「純和風高菜チャーハン」
・準備するもの
高菜、ひじき、ご飯、ハム、お吸い物のこな、お茶漬けのもと
1.ハムとひじき高菜を炒めます。ある程度いたまったら一度移します。
2.ご飯を炒めます。先ほどの具材をいれ塩コショウを少々。
POINT,味付けに、お吸い物のこな、お茶漬けのもとを入れ軽く炒めます。そうすることによりいつものチャーハンに和風の風味と味に深みが出ます
3.最後に醤油を鍋肌にいれ味とととのえたら出来上がり!
Posted by fujiking at 13:21│Comments(3)
│クッキング
この記事へのコメント
うわ(:.o゚з゚o:.).:
うまそう!!!!
ヒジキも!?
お茶漬けのもと?
すげー!
入れてみよ!
うまそう!!!!
ヒジキも!?
お茶漬けのもと?
すげー!
入れてみよ!
Posted by みな at 2009年10月02日 02:14
簡単レシピで本格派な調理法!
もしかして福岡の「コウテンケツ」?
違うか!?ww
顔がまったくちがうか・・・。
もしかして福岡の「コウテンケツ」?
違うか!?ww
顔がまったくちがうか・・・。
Posted by fujiking
at 2009年10月02日 02:33

あ・・うん
Posted by みな at 2009年10月02日 22:33