2009年09月29日

男めし

最近の週末の日課である料理。

今回は「純和風高菜チャーハン」

・準備するもの
 高菜、ひじき、ご飯、ハム、お吸い物のこな、お茶漬けのもと

1.ハムとひじき高菜を炒めます。ある程度いたまったら一度移します。


2.ご飯を炒めます。先ほどの具材をいれ塩コショウを少々。


POINT,味付けに、お吸い物のこな、お茶漬けのもとを入れ軽く炒めます。そうすることによりいつものチャーハンに和風の風味と味に深みが出ます
 
3.最後に醤油を鍋肌にいれ味とととのえたら出来上がり!

男めし





株式会社アドエース
福岡市南区清水4-8-3
ホームページ制作・印刷・サイン、広告のことなら当社へ
同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
ふっわふわ「豆腐ドーナツ」
男めし~イタリアン~
キーマカレー
ロールケーキ
クリームそーめん
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 ふっわふわ「豆腐ドーナツ」 (2009-10-13 12:56)
 男めし~イタリアン~ (2009-10-05 10:08)
 ヘルシーダイエットどんぶり (2009-09-09 18:06)
 キーマカレー (2009-08-17 12:51)
 ロールケーキ (2009-06-29 12:43)
 クリームそーめん (2009-06-29 12:38)

Posted by fujiking at 13:21│Comments(3)クッキング
この記事へのコメント
うわ(:.o゚з゚o:.).:

うまそう!!!!

ヒジキも!?

お茶漬けのもと?

すげー!

入れてみよ!
Posted by みな at 2009年10月02日 02:14
簡単レシピで本格派な調理法!

もしかして福岡の「コウテンケツ」?

違うか!?ww

顔がまったくちがうか・・・。
Posted by fujikingfujiking at 2009年10月02日 02:33
あ・・うん
Posted by みな at 2009年10月02日 22:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。